Lunch statt Brunch: Stein und Wein – das wird fein!

Wann

10.02.2022    
11:45 - 13:30

Wo

Hotel Restaurant Puurehuus
Fehraltorferstrasse 9, 8615 Wermatswil
Lade Karte ...

Revanche für alle, für die morgens um 7 die Welt noch nicht in Ordnung ist: Das X-network startet den Netzwerk-Lunch. Und Fred Feuerstein würde sagen: „Steinstark!“ Das ist der Lunch auch. Denn zum einen gibt es im Restaurant Puurehuus in Wermatswil immer öppis Guets. Und zum anderen wird uns Geologe Peter Haldimann Interessantes zum Thema „Stein und Wein“ vermitteln. Haldimann ist Mitautor des Buches Stein und Wein und entführt seine Zuhörer.innen auf eine Entdeckungsreise tief in den Untergrund der Schweizerischen Rebbaugebiete. Er geht Fragen nach, wie z.B.: Welche Faktoren bestimmen ein Terroir? Wie unterscheiden sich die Böden unserer Rebberge? Wie sind sie entstanden? Was macht eine gute Reblage aus? Welchen Einfluss hat das Wasser oder das Klima? Was sucht die Rebwurzel in der Tiefe? Und schliesslich geht es um die alles entscheidende Frage: Wie manifestiert sich der Boden, auf dem die Rebe wächst, schliesslich im Wein? Gäste sind wie immer herzlich willkommen und melden sich bitte 5 Tage im Voraus bei Vera Sanchez an.