Hot? Cold? Soda? Trinkwasser aus dem Hahn, der mehr kann

Heisses Wasser braucht eine Herdplatte und/oder einen Wasserkocher. Kaltes Wasser braucht einen Kühlschrank. Und sprudelndes Wasser braucht einen Sodasprudler. Es sei denn, man hat eine Wasserarmatur von Soda Fresh. Die liefert auf Wunsch und Knopfdruck heisses, kaltes oder gesprudeltes Wasser. Ohne PET-Flaschen, ohne aufwändiges Hin- und Herfahren voller und leerer Flaschen und Harrassen. Beim X-network Business-Zmorge vom 9. Mai 2019 stellt Stefan Pfister von der Pfister Schreinerei + Küchenbau AG in Zell und Turbenthal den innovativen Alleskönner für die Küche (zumindest was das Wasser angeht) vor.

Je nach Ausführung und Funktionsumfang liefern die Soda Fresh-Armaturen aus Seon gefiltertes Wasser in Raumtemperatur, Kochendwasser, gefiltertes und gekühltes Wasser mit Kohlensäure oder still. CO2-Gehalt und Temperatur lassen sich dabei in gewissen Grenzen idividuell wählen. Damit das Ganze funktioniert braucht es neben der Armatur ein ausgeklügeltes technisches System, bestehend aus einer Hochleistungsbox, einem CO2-Zylinder, einem speziell konfigurierten Boiler und passendem Filter ja nach Anlage und Wasserhärte. Da Wasser ein lebendiges Medium ist, muss das Leitungssystem regelmässig gespült werden. Insbesondere nach Nichtbenutzung von 2 Wochen und mehr. Dazu braucht es eine sogenannte Natec-Spülung.

Die gesamte Technik lässt sich in einem schmalen Unterbau- oder Oberschrank einbauen (die Hochleistungsbox braucht ein Volumen von 20 cm Breite, 40 cm Tiefe und 50 cm Höhe) oder beispielsweise im Keller unterbringen. Das machen die Profis der Pfister Küchenbau AG, während die Experten von Soda Fresh für die Installation der Anlage zuständig sind.

 

Wer mehr darüber wissen möchte, informiert sich am besten direkt bei:

Stefan Pfister

Pfister Schreinerei + Küchenbau AG
Stationsstrasse 9
8487 Zell

+41 (0)52 383 14 94
schreinerei@pfisterkuechen.ch
www.pfisterkuechen.ch